请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[交流讨论] 装修前你很需要一个懂装修又不嫌麻烦的朋友

参加活动:0

组织活动:0

江南小学一年级

前2天和已经签约的业主现场沟通,因为是之前没有交房就签了装修合同。刚交房就约我们上门,领了钥匙业主有点小激动,想早点装修好住新家。本来一个月前装修方案我们已经沟通好了,那知道装修过一套房子的刘哥,很有主张,又很愿意听别人的建议,这样方案又要改动。其实没有动工之前多考虑一些是没有关系的,就怕装修时再改,那就损失太大了。
      橱柜的也过来测量毛尺寸,橱柜选的是大品牌的,有个套餐下柜3米,上柜1.5米。刘哥在死咬尺寸,说橱柜的量的不对算多了,我正好在旁边,就奇怪了,插了一句话,反正做好了在你家,到时量一下就知道了啊。刘哥说,超了一点就近千元。原来橱柜选的是1800元一米,我问她是柜体是什么材料,跟我说了一大串什么进口什么环保胶,最后才说了是颗粒板。
      现场沟通了一会,橱柜量好就走了。刘哥的朋友就在说刘哥,问他一大早叫他来干什么,有没有什么事,说是挑材料都挑好的,装修又要搞超支。他从杭州过来,陪他选瓷砖就知道,看了5天的材料,瓷砖选诺贝尔的,都是大牌。一个劲地在说刘哥选的这个材料怎么怎么的贵,那个材料怎么怎么滴差,抱怨完之后就来一句,没我什么事,我先走了。我感觉到刘哥很不舒服,后来我问刘哥,你弟弟说话太直接了吧,刘哥说是他朋友,我说这样的朋友好,直言不讳,我就缺这样的朋友。其中我看到刘哥拿出一张小纸条,上面密密麻麻地写着基础装修7万,地砖2万,橱柜2万,地板2万,柜子---

装修之前要做好功课,第二次装修的人都这样用功。对于装修小白的你来说,是不是很想了解一些装修知识。一个拥有10多年装修经验的师傅和一帮搞装修爱装修的人,分享自己所知道的装修知识。有什么装修方面的问题大家一起来探讨一下。

江南小学二年级

买不起房子不装修的。

江南小学六年级

4万

4万

江南中学高二