为嵊州全市网民提供人力资源和社会保障政策咨询服务!

江南幼儿园小班

你好,我想问一下,交了农保的.在杭州做的门诊化疗.可以报吗

江南中学初一

引用第32楼玉溪第一大侠于2010-12-20 11:22发表的  :
我问一下我是绍兴的社保卡现在在嵊州这么不可以用的?
在哪个地方用?定点医院应该都可以使用了,药店可能有些系统还没有安装好。
该会员没有填写今日想说内容.

江南中学初一

引用第33楼绿叶飞舞于2010-12-20 18:13发表的  :
你好,我想问一下,交了农保的.在杭州做的门诊化疗.可以报吗
你好,农保是由专门的农作合作医疗办公室在管理的。

江南小学二年级

你好!我在百姓论坛里咨询过一次了,我是居民户口,自谋职业的,如果想缴300元一年的医疗保险,要带哪些证件,明年的还来不来得及缴?如果来不及的话,2012年的哪时候开始缴?十分感谢!

江南幼儿园大班

你好!
我曾在杭州打工,当时的养老金和医疗保险也是在杭州的单位缴的,今年我回到嵊州,把养老保险和医疗保险都转到了嵊州,现在看病都有一本医疗证的,请问我的医疗证该去哪办理?如何办理?还是根本就不用办理?
谢谢。

江南中学初一

引用第36楼3198622于2010-12-21 11:07发表的  :
你好!我在百姓论坛里咨询过一次了,我是居民户口,自谋职业的,如果想缴300元一年的医疗保险,要带哪些证件,明年的还来不来得及缴?如果来不及的话,2012年的哪时候开始缴?十分感谢!
你好,居民医保是到乡镇街道办理的,办理时间是每年的9月1日到11月20日。是今年缴费,明年开始享受的。你也可以带身份证、户口簿和一寸彩照两张尽快到社保局去咨询,是否可以补办或者是在规定参保期外参保的,可以在参保缴费三个月以后开始享受医保待遇。

江南中学初一

引用第37楼liduyayuan于2010-12-21 13:50发表的  :
你好!
我曾在杭州打工,当时的养老金和医疗保险也是在杭州的单位缴的,今年我回到嵊州,把养老保险和医疗保险都转到了嵊州,现在看病都有一本医疗证的,请问我的医疗证该去哪办理?如何办理?还是根本就不用办理?
谢谢。
你好,你可以凭身份证、参保表格到市社保卡管理中心去办理社会保障卡。

江南中学初一

引用第14楼only晓风残月于2010-11-25 20:44发表的  :
宝宝已经快2周岁了,生育保险一直还没去报来,请问会有时间限制吗,现在还可以享受吗?具体要怎么办理
你好,要求是产后三个月内办理。

1万

江南中学初一

隐士

QQ
我妈妈七十多岁了,城关镇户口,属无工作的家庭妇女(丈夫是事业单位退休干部),还能参加医疗保险吗?  先谢啦!!!

江南中学初一

引用第41楼abas于2011-01-20 12:36发表的  :
我妈妈七十多岁了,城关镇户口,属无工作的家庭妇女(丈夫是事业单位退休干部),还能参加医疗保险吗?  先谢啦!!!
你好,可以参加城镇居民医疗保险。每年的9月到11月之间办理,60周岁以上老年人每年缴200元。

江南中学初一

大家新年快乐