为嵊州全市网民提供人力资源和社会保障政策咨询服务!

2万

县委书记

社区劳模忠实会员社区居民

生育保险申报表是去哪里领的?+ ?1 ]) p2 ]3 S, p- T6 ]$ Y
由单位报销,但单位比较小,没办过这类事情,想要我们去跑腿,然后单位负责敲章签字之类的

1万

县长

忠实会员社区居民社区劳模

引用第44楼文雨轻扬于2011-02-01 16:11发表的  :+ x4 O0 u! U- Q1 V. t8 t$ ?
生育保险申报表是去哪里领的?$ X4 m4 f# j0 A+ h
由单位报销,但单位比较小,没办过这类事情,想要我们去跑腿,然后单位负责敲章签字之类的
到长丰路100号社保局三楼待遇核算科。
该会员没有填写今日想说内容.

局长

你好!我想问一下,私型企业的职工在没有参加社保的情况下,可不可以只保工伤保险?(职工都是农村户口的情况下),如果可保的话需要备哪些资料?谢谢!

1万

县长

引用第46楼米奇于2011-02-06 09:01发表的  :
' Y; |6 c2 \. o0 Z你好!我想问一下,私型企业的职工在没有参加社保的情况下,可不可以只保工伤保险?(职工都是农村户口的情况下),如果可保的话需要备哪些资料?谢谢!
你好,可以到社保业务受理科提出申请。

乡长

楼主,我想问一下,我们单位一直在申报的养老保险基数今年的这个基数发生了变化,但是从网上无法更改他的基数,请问是要到社保局来更改还是我们自行就可以更改?迫切关注中,谢谢楼主。

镇委书记

热心的楼主,我想问问,我12月生了孩子,单位有给我交生育金,我是剖宫生产的,不知道有多少可以报销,报销的是那些费用,我听说有的单位要回扣的,我想自己知道一点可以有点数.对了我是企业保险

副县长

楼上的你应该可以报销3500,顺产是可以报销2500的。带上有效证件就可以 了!

1万

县长

引用第48楼梅艳芳菲于2011-02-11 10:28发表的  :
- _8 C& p  R) y楼主,我想问一下,我们单位一直在申报的养老保险基数今年的这个基数发生了变化,但是从网上无法更改他的基数,请问是要到社保局来更改还是我们自行就可以更改?迫切关注中,谢谢楼主。
你好,基数的更改,请至劳动保障服务中心一号楼2楼业务大厅,业务受理处进行更改。

1万

县长

引用第49楼婉豆于2011-02-14 14:56发表的  :4 _7 M/ j; I0 n: {/ `/ h3 }
热心的楼主,我想问问,我12月生了孩子,单位有给我交生育金,我是剖宫生产的,不知道有多少可以报销,报销的是那些费用,我听说有的单位要回扣的,我想自己知道一点可以有点数.对了我是企业保险
你好,剖宫生产属于难产,参加生育保险的参保者,可以报销3500元的生育医疗费用,可以享受3个半月的生育津贴。生育满2个月至3个月由用人单位带上所需材料到社保局办理报销手续。

乡长

谢谢楼主!

乡长

楼主新年好。
" ?, v( T7 i0 L6 Q0 n. ]我想咨询一下居民户口和农村户口如果要办理自谋职业的保险分别需要办理哪些手续?分别去哪里办理?
' ?  Y% q& T( s* o, ?自谋职业的保险是不是就只有养老和医疗的?今年还可以办吗?